Taro (Colocasia esculenta)

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Beschreibung

Allgemein: Die essbare Taro-Knolle gehärt zur Familie der Aronstabgewächse und wird bereits seit mehr als 10.000 Jahre kultiviert. Weltweit gehört sie zu den 14 wichtigsten Gemüsen. Die stärkehaltigen Rhizome werden gekocht, zu Mehl vermahlen oder geröstet. Nicht roh verzehren! Die Knolle gilt als magensschonend und sehr bekömmlich bei Sodbrennen. Auch die jungen Triebe und Blätter sind gekocht essbar. Nicht verwechseln mit der Zimmerpflanze Elefantenohr, die ungeniessbar ist.


Anbau: Ganzjährig im Topf oder ab Mitte Mai im Freiland. Frostempfindlich. Sonniger bis halbschattiger Standort und nährstoffreiche, durchlässige Erde.


Ernte: Ab Herbst


Tipp: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagerfähig.


Inhalt einer Packung = 1 Knolle